Украина не сможет помешать строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в сообщении на странице компании «Нафтогаз Украины» в Facebook.

В украинской компании назвали российский проект «общей проблемой Украины и Европы», а также указали на опасность монополизации «Газпромом» газовых рынков Европы.

«К сожалению, в завершении проекта материально заинтересованы компании из Германии, развитого и влиятельного члена ЕС, а также компании из Франции, Нидерландов, Австрии», — отмечается в сообщении.

«Поэтому полагаться на сознательные круги в ЕС и США мы не можем — никаких гарантий, что им удастся заблокировать строительство зловещего для Украины газопровода», — констатировали в «Нафтогазе».

Напомним, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев в ходе поездки в США встретился в Вашингтоне с представителями администрации президента Дональда Трампа и членами американского Конгресса и призвал США препятствовать строительству «Северного потока-2».

Премьер-министр Украины Гройсман ранее заявил, что Украина принимает политические и юридические меры с тем, чтобы не допустить реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!