В учебном центре десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины в Житомире один из военнослужащих украл компьютерную технику на сумму 0,8 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«… разоблачили военнослужащего одного из учебных Центров десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины, который в период с декабря 2017 года по январь 2018 года совершил разукомплектование компьютерной техники центра на сумму более 800 тыс. гривен, в результате чего выведен из строя учебный класс – интерактивный комплекс имитационного моделирования боевых действий», — отмечается в сообщении.

Военнослужащий задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины, и подано ходатайство о наложении ареста на его имущество.

Кроме того, следствием установлен ряд лиц, которым подозреваемый сбыл технику в Киеве и Львове.

Королевским районным судом Житомира подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением залога в размере 260 тыс. гривен.

Напомним, что в конце прошлого года в ВСУ участились кражи оружия и боеприпасов.

Например, в октябре начальник воинской части ВСУ был арестован за воровство дизельного топлива.

На Украине фактически каждую неделю находят нелегальные арсеналы. 17 ноября в Одессе на парковке возле рынка «Привоз» правоохранители обнаружили автомобиль с арсеналом оружия и боеприпасов.

В конце октября СБУ разоблачила в Одессе подпольную оружейную мастерскую. 13 октября в Днепропетровске полицейские разоблачили ОПГ торговцев оружием. 9 октября сотрудники СБУ задержали пятерых граждан Украины, которые организовали сеть сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов.  5 октября полиция Киева изъяла у местного жителя несколько карабинов и винтовок.

Добавим также, что в конце сентября ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия с Украины в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!