Неизвестные угрожают судье киевского суда Левицкой, которая избрала меру пресечения в виде ареста двум украинским радикалам за поджог храма на территории Десятинного монастыря в Киеве. Об этом во вторник сообщает ТАСС.

«В два часа ночи я приехала домой на собственном автомобиле. Утром этого же дня на лобовом стекле автомобиля, который был припаркован возле моего дома, под дворником был кем-то подложен лист в виде буклета, где изображена семья (папа, мама и двое детей), а на обратной стороне выдержки из статей конституции Украины. Таким образом неизвестные следили за моим автомобилем от суда до дома, в котором я живу», — говорится в комментарии судьи, который опубликован на веб-портале судебной власти.

Учитывая тот факт, отмечает Левицкая, что у нее есть муж и двое детей, она восприняла данные действия как личную угрозу ей и ее семье в связи с выполнением правосудия на Украине. «По этому поводу я обратилась в полицию за выяснением, кем было подброшено это письмо», — добавила Левицкая.

Напомним, что 25 января Украинские нацисты в Киеве пытались разрушить строения Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата.  В тот же день украинские радикалы националистической организации С14* ворвались в редакцию сайта «Союз православных журналистов». 

В середине января в Одессе представители нацистских группировок устроили провокации в храмах Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Напомним, 8 января около 30 человек в балаклавах из «С-14″* (Запрещена в России. — прим.ред.) заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру и перекрыли шлагбаумом въезд на территорию комплекса.

Координатор Яциняк заявил, что следующие акции будут более масштабными и более продолжительными. При этом лавру назвал «главным «штабом», откуда распространяются идеи «русского мира».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!