Украинские оккупационные войска не ведут инженерные работы по подготовке к наступлению на линии соприкосновения в ЛНР. Об этом, комментируя появившуюся в СМИ информацию о подготовке киевскими силовиками на линии соприкосновения в ДНР коридоров в своих минных полях для прохода бронетехники и пехоты, сегодня заявил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«В очередной раз хочу успокоить наших граждан и заявить, что на нашем направлении подобные действия со стороны вооруженных сил Украины не отмечены», – рассказал он.

«Да и в настоящее время это весьма затруднительно в связи с погодными условиями, поскольку высота снежного покрова и температура воздуха не позволяют и затрудняют инженерные работы по разминированию», – добавил Марочко.

Ранее ОБСЕ заявила о начале активной войны в Донбассе в ближайшее время.

Александр Хуг ранее заявил о том, что срок действия миссии на территории страны истекает в марте 2018. Об этом он сказал в Мариуполе во время общения с представителями местной общины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!