Целый арсенал оружия украли солдаты из своего подразделения в Донбассе

  • Целый арсенал оружия украли солдаты из своего подразделения в Донбассе
    Офис генерального прокурора Украины

В Донбассе задержали трёх торговцев, которые продавали оружие, украденное в зоне конфликта. Обнаруженного следователями арсенала оружия могло бы хватить для организации переворота в небольшой стране, сообщает «Донбасс сегодня» со ссылкой на Службу безопасности Украины (СБУ). «При обыске было об

В Донбассе задержали трёх торговцев, которые продавали оружие, украденное в зоне конфликта. Обнаруженного следователями арсенала оружия могло бы хватить для организации переворота в небольшой стране, сообщает «Донбасс сегодня» со ссылкой на Службу безопасности Украины (СБУ).

«При обыске было обнаружено: 4 АГС, 2 РПГ, один ПКМ, три пулемёта для танка, один автомат Калашникова 1974 года выпуска, один АК образца 1947 года, АКСМ, подствольные гранатомёты к ним в количестве 10 штук, пистолет Макарова одна единица, два запасных ствола к ПКТ и один к ПК», —сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники Службы безопасности Украины смогли выйти на след трёх солдат, продающих оружие из зоны конфликта в Донбассе. По данным следователей, оружие было украдено из подразделений, в которых числились подозреваемые.

В последнее время торговля оружием на Украине приобретает довольно массовый характер. Так, ранее сообщалось, что во Львовской области задержали священника, который торговал оружием, переделывая его из травматического и газового.

Новости партнеров