Крупнейший европейский производитель бытовой техники – немецкий концерн BSH с 1 января 2018 года не будет поставлять на украинский рынок технику бренда Zelmer. Об этом сообщил генеральный директор представительства BSH на Украине Максимов, передает Liga.net.

«Решение сконцентрироваться на продаже техники под торговой маркой Bosch было принято в прошлом году», – заявил Максимов.

По его словам, компания пока не ликвидирует склад запчастей Zelmer, поэтому гарантийное обслуживание техники будет продолжаться.

Отмечается, что Zelmer удерживал сильные позиции в сегменте пылесосов, утюгов, комбайнов, фенов и т.д. Компания входила в топ-5 лидеров на рынке мелкой бытовой техники на Украине.

В декабре 2017 года крупнейший производитель микропроцессоров, американская компания Intel Corporation закрыла свое представительство на Украине.

Летом крупнейший европейский лоукостер попрощался с Украиной.

Ранее две крупные австрийские фармацевтические компании ушли с украинского рынка.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!