США рассматривают необходимость размещения миссии ООН по всей территории Донбасса как условие для выполнения политических пунктов минских соглашений. Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Волкер заявил в понедельник на телефонном брифинге в Брюсселе, передает «ЦарьГрад».

Представитель Госдепа отметил, что Украина должна выполнять все свои обязательства по минским соглашениям, в том числе реализовать закон об особом статусе Донбасса, уже принятый Верховной Радой и провести местные выборы. «США согласны, что контроль Украины над границей с Россией может быть установлен лишь после выполнения политических пунктов минских соглашений», — отмечает издание.

Ранее сегодня Волкер рассказал, что обговаривал с российским коллегой Владиславом Сурковым вопрос размещения миротворцев, однако подчеркнул, что какой-либо конкретики по этому вопросу пока нет. Он также отметил, что ему неизвестна новая дата американо-российских консультаций по урегулированию ситуации в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!