На Украине с августа 2017 года корью заболели 6500 человек. Об этом в эфире украинского «5 канала» сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Супрун.

По ее словам, ситуация с эпидемией кори в стране стабилизируется, однако, в это же время она отмечает повышение уровня заболеваемости в Закарпатье.

«Это довольно много на такой короткий промежуток времени, но вспышка уменьшается в тех областях, которые имели большие заболевания и повышается в тех областях, где нет высокого уровня прививки. Например, на Закарпатье, которое имеет самый низкий уровень прививки в целой стране, там сейчас повышается уровень заболевания», – заявила Супрун.

Напомним, 18 января заведующий отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Тимчик заявила, что в Закарпатской области происходит интенсивное распространение кори. Позже председатель Закарпатской ОГА Москаль заявил, что Киев лжет об обеспечении вакциной против кори всех регионов страны.

По состоянию на 24 января на Закарпатье было зарегистрировано 397 случаев кори.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!