В Киеве вандалы осквернили праздничную менору

  • В Киеве вандалы осквернили праздничную менору

В Киеве на Контрактовой площади около 19:00 17 декабря вандалы облили менору, установленную по случаю празднования Хануки. Как говорится в сообщении "Киев Оперативный" в Facebook, по предварительным данным, монумент облили кровью животных. "По телефону раввин сообщил, что за несколь

В Киеве на Контрактовой площади около 19:00 17 декабря вандалы облили менору, установленную по случаю празднования Хануки. Как говорится в сообщении "Киев Оперативный" в Facebook, по предварительным данным, монумент облили кровью животных.

"По телефону раввин сообщил, что за несколько дней до этого на монумент неизвестные нанесли свастику. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "Хулиганство"", – говорится в сообщении.

Напомним, что в конце ноября в Ужгороде неизвестные осквернили синагогу.

Ранее в одесской Березовке вандалы уничтожили еврейское кладбище.

Осквернения еврейских мемориалов происходят на Украине регулярно. В декабре в Умани группа неонацистов ворвалась на могилу еврейского праведника Рабби Нахмана и, выкрикивая антисемитские оскорбления, бросила свиную голову с вырезанной свастикой, пакеты с красной краской в комнату, использовав слезоточивый газ перед бегством. Вандалы также залили кровью полы и стены молитвенного дома. За последние два года десятки случаев осквернения еврейских могил зафиксированы на окраинах Житомира и Бердичева.

Новости партнеров