Ситуация на фронте в Донбассе остается стабильно напряженной. Пользуясь относительным затишьем армия ЛНР укрепляет позиции на Бахмутской трассе. В ДНР происходят локальные бои на основных направлениях.

Сообщение от военкора Семена Пегова.

«ВСУ сегодня с самого утра разминируют «серую зону» под Горловкой с помощью спецтехники и таким образом готовят безопасные коридоры для наступления пехоты, штурмовых групп, танков и БМП. Два источника в силовых структурах донбасских республик на условиях анонимности подтвердили эту информацию».

Сообщение от ополчения:

«В 22:47 Донецк грохочет: АП, ЯБП, АПЗ продолжает периодами работать минометы».

«В 17:55 Донецк. ЯБП,АПЗ и Трудовские стрелковый бой и миномёты. Горловка: где-то далеко серьезные раскаты идут, вроде ЮЗ».

Фронтовой репортаж от луганских военкоров: «Военные ЛНР укрепляют линию обороны на Бахмутской трассе. Народная милиция ЛНР провела инженерное усовершенствование своих позиций вдоль участка автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как «Бахмутка». Об этом в ходе инспекции позиций ЛНР у поселка городского типа Фрунзе Славяносербского района сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня, согласно графику, я посетил наши позиции на Славяносербском направлении. Сам лично убедился, что позиции здесь оборудованы в полном объеме, — отметил он. — В целом, военнослужащие на данном участке линии соприкосновения успешно провели мероприятия по усовершенствованию своих позиций в инженерном отношении».

Представитель оборонного ведомства поблагодарил руководство Республики за выделение строительных материалов, использованных для дооборудования боевых позиций.


Видео от военкоров:

«Сталинград под Санжаровкой. Третья годовщина освобождения н.п. Санжаровка. Конец января 2015 года. Ожесточённые бои идут за каждый населённый пункт. Стратегически важная высота 307,5. Санжаровка. Настоящее пекло. Украинские националисты издевались над жителями посёлка всеми немыслимыми способами.

Репаортаж от военкора Олега Никитина.

«ВСУ прицельно обстреляли Докучаевк: репортеры ФАН узнали подробности у офицера ДНР. Вечером 22 января украинские войска нанесли удар по жилому микрорайону Докучаевска. Чтобы узнать подробности обстрела, корреспонденты Федерального агентства новостей отправились на окраины города, где удерживают оборону вооруженные силы ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!