Национальный банк Украины (НБУ) ухудшил прогноз собственных международных резервов в 2018 году с $22,2 млрд до $20,5 млрд и в 2019 — с $21,2 млрд до $17,8 млрд. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе регулятора, сообщает ТАСС.

Согласно обновленному прогнозу, «международные резервы НБУ в конце 2018 года составят $20,5 млрд, в конце 2019 — $17,8 млрд, а в конце 2020 — $18,6 млрд долларов».

Рост резервов, по данным Нацбанка, будет возможен за счет поступления транша в размере $2 млрд  от Международного валютного фонда, а также получения кредитов от Европейского Союза и Всемирного банка. В 2019 и 2020 годах ожидается сокращение резервов в связи с пиковыми выплатами по внешнему государственному долгу.

Согласно изначальному прогнозу Нацбанка, резервы должны были достичь $27 млрд к концу 2018 года.

Напомним, что сентябре заместитель главы правления центробанка Чурий заявил, что инфляция на Украине в 2017 году превысит прогнозные пессимистические 9,1%, о которых ранее заявлял Национальный банк Украины.

Позже эксперты ухудшили прогноз роста ВВП Украины и инфляции на 2017 год. Сообщалось, что в 2017 году рост ВВП Украины ожидается на уровне 1,8% при инфляции (декабрь к декабрю) 12,2% с улучшением этих показателей в 2018 году соответственно до 3% и 8%. Этот консенсус-прогноз обнародовало Министерство экономического развития и торговли Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!