Украинская компания «Нафтогаз» отказалась публиковать решение Стокгольмского арбитражного суда по спору с «Газпромом» о поставках российского газа на Украину. Об этом сообщают украинские СМИ.

В компании уточнили, что в тексте решения есть подробная информация о контракте и различных дополнительных соглашениях. При этом там же прописан пункт о конфиденциальности.

Представители «Нафтогаза» объяснили, что были случаи, когда одна сторона пыталась оспорить приговор на основании того, что другая сторона разглашала информацию.

Отмечается, что администрация президента Украины, правительство и профильные министерства также не смогли ознакомиться с подробностями решения суда.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» в этом году закупит около 4-5 млрд кубометров газа в России и продолжит импорт из европейского направления. Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявил, что Украина будет покупать российский газ по «привлекательной цене».

Также известно, что украинский минюст хочет в феврале закупить услуги юридических советников по поиску и аресту заграничных активов российской компании «Газпром».

Вчера сообщалось, что глава «Нафтогаза» признался в выгодности закупок газа у России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!