Количество обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ снизилось в связи с визитами на линию разграничения первого замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Хуга. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мы отмечаем снижение количества нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ и связываем это с нахождением заместителя главы СММ ОБСЕ  Александра Хуга в районе линии разграничения сторон», — сказал он.

В этой связи донецкое командование не исключает активизацию обстрелов со стороны украинских войск после отъезда Хуга.

Напомним, что перед приездом Хуга в ОБСЕ отметили, что в ходе визита Хуг оценит ситуацию с безопасностью на линии разграничения и влияние ее на гражданское население, пообщается с местными жителями и посетит места, где осуществляются проекты восстановления критической инфраструктуры, к продвижению которых имеет отношение миссия.

В Мариуполе во время общения с представителями местной общины Хуг заявил, что срок действия миссии на территории страны истекает в марте 2018.

Сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что украинские вооруженные формирования могут устроить провокации во время сегодняшней поездки в Попасную первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Хуга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!