Глава МИД Украины заверил, что он не призывал «душить» Белоруссию

  • Глава МИД Украины заверил, что он не призывал «душить» Белоруссию
    kmu.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что никогда не призывал «душить» Белоруссию и является сторонником смягчения санкций против Минска. Таким образом он прокомментировал заявление белорусского президента Александра Лукашенко, который накануне заявил, что Кулеба требовал от Евросою

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что никогда не призывал «душить» Белоруссию и является сторонником смягчения санкций против Минска. Таким образом он прокомментировал заявление белорусского президента Александра Лукашенко, который накануне заявил, что Кулеба требовал от Евросоюза «душить Белоруссию».

По словам украинского министра, никаких слов о необходимости «душить» Минск в его разговорах с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом не звучало.

«Никаких таких слов в наших разговорах с Хайко Маасом не звучало. Я принципиально против «душить» Белоруссию, её бизнес и производство. Я, наоборот, за то, чтобы дать Белоруссии дышать свободно», — подчеркнул Кулеба.

Напомним, 26 ноября Александр Лукашенко заявил, что польские власти намерены обрушить экономику Белоруссии. По его мнению, Варшава призывала руководство НАТО «учредить специальные силы безопасности в составе армии стран Балтии и Польши». Они якобы должны быть задействованы «для борьбы с белорусской властью».

Новости партнеров