Президент Украины Порошенко заявил, что закон «О реинтеграции» позволит вернуть Донбасс «под суверенитет Украины».

«Для нас уже принятый закон ценен прежде всего тем, что он является по сути технологией возвращения оккупированных территорий под государственный суверенитет Украины», — сказал Порошенко, выступая в Киеве по случаю Дня соборности Украины.

Ранее сегодня Порошенко заявил, что закон «О реинтеграции» не нарушает минские соглашения.

Напомним, что Верховная рада Украины 18 января, приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором». Еще в ходе рассмотрения законопроекта, Киев выразил желание отказаться от минских соглашений. Стоит отметить, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса отсутствует упоминание о минских соглашениях.

По словам президента Украины Порошенко, принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса является «сигналом» для Донбасса и Крыма о том, что они «неотъемлемая часть Украины».

Президент России Владимир Путин провел совещание по Донбассу с постоянными членами Совета Безопасности. Участники совещания отметили, что закон о «реинтеграции Донбасса» может отрицательно повлиять на перспективы  урегулирования.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Киев, приняв закон о реинтеграции Донбасса, «убивает» минские договоренности.

По мнению главы ДНР Александра Захарченко, киевский закон о реинтеграции развяжет руки украинской военщине в Донбассе.

20 января стало известно, что украинский закон «О реинтеграции» может быть аннулирован.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!