Белоруссия намерена выставить новые подразделения пограничников на украинском и прибалтийском направлениях, в связи с чем изменит структуру территориальных органов пограничной службы. Об этом сообщает издание «Белта», отмечая, что соответствующее решение принял глава государства Александр Лукашенко.

Отмечается, что решение связано с усилением «внешней границы ЕС» с сопредельными государствами в связи с миграционным кризисом, повышением уровня террористической опасности в странах Западной Европы; сохранением высокого риска контрабандного ввоза в Белоруссию оружия, боеприпасов, взрывчатке и других средств террора.

Приоритетными задачами определили предупреждение нелегального въезда на территорию Белоруссии террористов и экстремистов; средств террора, экстремистской и другой преступной деятельности; нелегального ввоза в данную страну контрабанды. Также среди основных задач — борьба с нелегальной миграцией и наркотрафиком, наращивание инфраструктуры на границе и приграничной территории.

Ранее сообщалось, что между Украиной и Белоруссией несколько месяцев длится шпионский скандал. Белорусские власти объявили персоной нон грата советника посольства Украины Скворцова из-за дела задержанного белорусского журналиста Шаройко, который обвиняется Украиной в шпионаже.

Отметим, что Генпрокуратура Белоруссии сомневается в наличии признаков шпионажа в действиях арестованного на Украине белорусского гражданина и видит в этом деле политический подтекст.

Напомним, что в Белоруссии по подозрению в шпионаже задержан украинский журналист. Ему предъявили обвинение, в отношении задержанного применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

5 января также стало известно, что Генеральное консульство Белоруссии в Одессе будет закрыто в феврале 2018 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!