В центре Киева неизвестные напали на 23-летнего гражданина Англии и избили его. Об этом сообщила жительница Киева Мария Макуха на своей странице в Facebook.

Она рассказала, что молодой челоек возвращался домой в Великобританию. Он сдал съемную квартиру и с чемоданом вышел на улицу, чтобы прогуляться по городу перед отлетом. Напротив Михайловского собора на него напали неизвестные — сначала они начали бросаться снежками, толкнули ногой чемодан, а потом повалили и стали избивать.

«Парень попытался игнорировать, догнали уже на Трехсвятительской, напали со спины, начали бить ногами. Потерял сознание ненадолго, не успел рассмотреть нападавших, помнит, что у одного была светло зеленая куртка. Ничего не украли, били просто для развлечения за нестандартную внешность.

Лиам — так зовут британца — приехал сам, на 2 дня, посмотреть Киев», — написала она.

«В общем пришлось это беспомощное дитя (и как только его родители отпустили одного в такие дикие края) в больницу сопровождать на скорой, а потом в полицию писать заявление. Заявление приняли не очень охотно, но все же оформили», — добавила женщина.

По данным украинских СМИ, сам молодой человек также прокомментировал этот инцидент в соцсети.

«Я на самом деле думал, что сейчас умру. Они умудрились загнать одно из моих пирсинговых украшений внутрь моей губы, и теперь ее надо разрезать хирургам, под моим глазом болезненный порез, миллиметр от глаза. Мой нос (к счастью) только частично поврежден, хотя кровоточит уже десять часов (времени, как это случилось). Моя правая рука достаточно забита, но терпимо, ⅚ моих передних зубов полностью разбиты и сильно болят, даже просто от дыхания. Но вне этого, я … окей, как я думаю, просто много боли именно теперь, особенно сильно — мои зубы», — написал он.

Напомним, в июне прошлого года в Голосеевском районе Киева в квартире многоэтажного дома было найдено тело иностранца с огнестрельными ранениями.

В августе в центре Киеве вечером был застрелен мужчина. Погибший был иностранцем 1988 года рождения.

Ранее сегодня сообщалось, что в Одессе мужчина открыл огонь по прохожим из окна жилого дома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!