Президент Украины Порошенко намерен встретиться с американским президентом Трампом на международном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Об этом сообщил глава МИД Украины Климкин в эфире украинского телеканала «Интер».

По словам Климкина, лидеры двух стран планируют провести двусторонние переговоры.

«О чем можно говорить в формате совместной встречи? Ну, конечно, они будут разговаривать как два президента. Какой смысл обсуждать вопросы и очень чувствительные вопросы в формате каком-то очень общем», — сказал он и добавил, что всего у Порошенко запланировано порядка 20 встреч на полях форума.

Напомним, что в сентябре прошлого года Порошенко и Трамп встретились в Нью-Йорке.

Отметим, что встреча Порошенко с Трампом, состоявшаяся в июне, вылилась в шестиминутное протокольное фогорафирование. По итогам протокольной фотоссессии британская газета The Guardian назвала прием Порошенко в Белом доме «предвзятым унижением».

Ранее экс-депутат Верховной Рады Червоненко заявил, что американскому правительству постепенно надоедает наблюдать за неквалифицированными действиями украинских чиновников, а также за тем, как они воруют. В связи с этим США готовятся ввести внешнее управление в этой стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!