В 2018 году запланированы три тематических заседания Интеграционного комитета «Россия-Донбасс». Об этом сегодня журналистам сообщил депутат Государственной Думы РФ, координатор комитета Андрей Козенко.

«В этом году будет три тематических заседания Интеграционного комитета «Россия – Донбасс». В самое ближайшее время мы планируем проведение заседания в апреле», — рассказал депутат.

По его словам, особое внимание в этом году планируется уделить теме гуманитарного характера, в частности обсудить вопросы медицинского обеспечения жителей Народных Республик, а также улучшения пропускной способности пограничных пунктов между ДНР, ЛНР и Россией.

16 января в Луганске состоялась встреча исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника с координатором интеграционного комитета «Россия – Донбасс», депутатом Государственной Думы Российской Федерации Андреем Козенко. Основной темой встречи стали перспективы интеграции ЛНР с РФ в сфере культуры и образования.

На встрече с журналистами в Луганске Андрей Козенко также сообщил, что депутаты Государственной Думы РФ рассмотрят поправки к закону РФ «О статусе иностранных граждан», предусматривающие отмену получения трудовых патентов для жителей ЛНР и ДНР при трудоустройстве на территории Российской Федерации. Кроме того, в России может быть официально отменен срок пребывания для граждан ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!