Закон о реинтеграции Донбасса полностью противоречит минским соглашениям. Вместе с тем власти ЛНР уверены, что Украина не решится начать полномасштабную войну с Донбассом и Россией. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

«Концепция принятого сегодня закона противоречит всем достигнутым в Минске договоренностям, несмотря на некоторые «реверансы в сторону Минска», добавленные  с голоса в последний момент. Скажем, каков статус закона об особом статусе в свете принятия этого закона? Учитывая то, что закон об особом статусе (номинально, не касаясь его состоятельности) принят в целях реализации международных обязательств Украины, а в конституции закреплён примат международного права над национальным?», — говорится в заявлении Дейнего, распространенного пресс-службой Совмина ЛНР.

«Всё же, мы практически уверены, что, несмотря на явно провокационный и во многом нелогичный «закон о реинтеграции Донбасса», Украина не осмелится в открытую заявить о выходе из Минских переговоров и начать новый этап эскалации вооруженного конфликта», — отметил глава МИД Республики.

«Альтернативы Минску нет, и это мнение не только Народных Республик и Российской Федерации. И те, кто разделяет такое мнение, надеюсь, найдут достаточную аргументацию, чтобы удержать Украину от необъявленной формально (нормы о разрыве дипломатических отношений изъяты из проекта), но фактически задекларированной этим законом, войны с Россией и возвратить к реалиям международных обязательств». – подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства ЛНР.

Верховная рада Украины сегодня, 18 января, приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

По словам президента Украины Порошенко, принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса является «сигналом» для Донбасса и Крыма о том, что они «неотъемлемая часть Украины».

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевский закон о реинтеграции развяжет руки украинской военщине в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!