Российская Федерация и Белоруссия весьма озабочены попытками Североатлантического альянса демонизировать их военное сотрудничество ради обоснования наращивания вооруженных сил НАТО на восточном фланге. Об этом заявил в среду МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

"Мы обсудили ситуацию, которая сложилась в отношениях между нашими странами и Североатлантическим альянсом, — сказал он. — В частности, выразили озабоченность попытками демонизировать российско-белорусское военное сотрудничество, в том числе в контексте состоявшихся в сентябре учений "Запад-2017", и использовать эту пропагандистскую кампанию для того, чтобы обосновывать дополнительное развертывание военных сил НАТО на восточном фланге".

Ранее сообщалось, что глава немецкой разведки испугался военной мощи России

Напомним, что совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017" успешно завершились 20 сентября. По случаю завершения военных маневров глава белорусского государства Лукашенко выступил со специальной речью. В ней он подвел итоги совместных военных учений и назвал их итоги учений успешными.
 
В течение учений западные СМИ продолжали нагнетать истерию. В частности, в НАТО подтвердили опасения относительно белорусско-российских военных учений "Запад-2017". Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на границе с Белоруссией на время проведения учений. В частности, была приобщена авиация, сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

 

Отметим, что истерия в СМИ относительно учений была раздута несмотря на официальное заявление Минобороны России о том, что учения носят оборонительный характер.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: