Недавно стало известно, что Украина не получила экономической помощи от Евросоюза. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По полученным данным, глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли уже объяснил причины отказа в транше. Сообщается, что Киев не выполнил все необходимые условия. «Поэтому Брюссель не стал оказывать Киеву финансовую поддержку в размере €600 млн», — заявил Хьюг Мингарелли. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

«Основная проблема политико-экономического устройства Украины — это даже не коррупция, так как этот вид преступления есть во всех странах. Как с любым проявлением криминала ей противодействуют правоохранительные органы. Главная проблема — это то, что коррупция на Украине покрывается теми, кто курирует проамериканский режим в этой стране из-за океана. Основные решения на Украине, и в политике, и в области экономики, принимаются не в Киеве, а теми политиками США, которые составляют активную оппозицию нынешнему хозяину американского Белого дома, Дональду Трампу. Трамп хочет прикрыть эту «коррупционную лавочку», ударив по интересам целого ряда конгрессменов и бизнесменов из США. Последние выкачивают миллиарды долларов из Украины через мутные финансовые схемы, прикрываясь якобы геополитическими интересами США, лозунгами о борьбе с коррупцией, продвижением свободы слова и демократии в этой стране.

Расцвет коррупции на Украине после февраля 2014 года — это прямое следствие того, что власть в Киеве оказалась несамостоятельной. В Евросоюзе видят, что им не дают «рулить» ситуацией на Украине, а решения в Киеве принимаются из-за океана. В такой ситуации в Брюсселе понимают, что риск того, что очередной кредит для Украины «пропадет» в выстраиваемых с помощью ряда политиков США в коррупционных схемах, очень велик.

При этом гипотетическая смена одних кураторов власти Украины на других все равно сохранит порочную схему коррупционных потоков, выстроенную после февраля 2014 года, которые просто тогда пойдут в карманы ряда политиков из ЕС. Лишь подлинная независимость Украины, а не пляски властей этой страны под дудку кого-либо, будь это политики из США или ЕС, позволит не только значительно снизить коррупцию, но и вывести Украину на путь устойчивого экономического развития и процветания большинства».

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!