Обстановка на линии фронта в Донбассе остается нестабильной. Украинские боевики продолжают нарушать режим перемирия на линии соприкосновения, но интенсивность обстрелов не высокая.

В частности, в 21-30 украинские боевики нарушили режим прекращения огня, применив автоматические гранатометы станковые (АГС), крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие с направления подконтрольного украинским военным Луганского по находящейся в ЛНР Калиновке.

В ЛНР был предотвращен теракт.

«Сегодня в городе Ровеньки правоохранители Луганской народной республики обезвредили растяжку с гранатой, обнаруженную местной жительницей напротив магазина «Шахтер», — сказано в сообщении МГБ.

По данным ведомства, растяжка была установлена между деревьями в пешеходной зоне.

В МГБ ЛНР заявили, что украинские спецслужбы могут использовать массовые гуляния на новогодние праздники для совершения терактов и провокаций.

«Премьера клипа «Наши Богатыри» рок-группы «Александр Матросов». Новый клип от известных деятелей искусства Новороссии рок-группы «Александр Матросов» представляем вниманию зрителей. Песня называется «Наши Богатыри» и посвящена она защитникам русского Донбасса, отдавшим силы, здоровье, а кто и жизнь за будущее родного края.

Рок-группа «Александр Матросов» — это виртуальный интернет-проект, созданный с целью ведения активных «боевых» действий в информационной войне.
В группе принимают участие музыканты-добровольцы из разных городов и стран, которые неравнодушны к событиям, происходящим в Донбассе и на юго-востоке Украины.
Задача проекта — поддержать жителей Новороссии, борющихся с фашизмом, и сделать всё возможное, чтобы не допустить украинского сценария в России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!