Совсем недавно со стороны лидеров стран Евросоюза прозвучало заявление о том, что Турции не место в Евросоюзе. Об этом заявили президент Франции Даниэль Макрон, канцлер Австрии Себастьян Курц, канцлер Германии Ангела Меркель. Данное заявление связано с характером политического курса, которого Анкара придерживается в последние годы.

Все лидеры стран заявляют о том, что в якобы в Турции есть серьезные нарушением прав человека, а ЕС наблюдает и не может делает вид, что ничего не происходит. С такой точки зрения, Турции, особенно в свете политики последних лет, нет места в ЕС.

Также, по словам лидеров стран ЕС, Турция пытается оказывать сильное влияние на турецкие сообщества в странах Европы, чтобы предотвратить интеграцию людей турецкого происхождения.

Ранее турецкий МИД выразил протест против новой программы Евросоюза, в которой говорится, что многие лидеры ЕС будут выступать за прекращение переговоров о вступлении Турции в ЕС.

Отношения ЕС и Турции ухудшились после вооруженной попытки переворота в стране, Евросоюз раскритиковал последовавшую реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары категорически не понравились Евросоюзу и он приостановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз.

Особенно обострились отношения Турции с Австрией, Германией и Францией которые настаивают на прекращение переговоров о вступлении страны в ЕС. Германия вообще заявила о том, что желает пересмотреть экономическую политику в отношении Анкары, а также кредитных и инвестиционных программ из-за ареста в Турции правозащитников, хотя данные «правозащитники» совсем недавно пытались различными способами подорвать конституционные основы государства.

Vasiliy

Источник: КОНТ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!