Есть известный анекдот. Один психиатр говорит другому: Ты знаешь, у меня вчера такая забавная оговорка вышла, прямо по Фрейду. Хотел сказать жене: «Солнышко, лапочка, спасибо за ужин», а вышло: «Карга старая, ты мне всю жизнь испортила!»

Примерно то же случилось с украинским президентом Петром Порошенко. Выступая по случаю Дня дипломатической службы Украины, он сказал буквально следующее: «Дорогие друзья! Никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы — украинцы».

Высказывание получилось, честно говоря, неожиданное, и поэтому следовало бы ожидать, что это вызовет определенную реакцию у дипломатов, первыми услышавших новость. Но они, как ни странно, отреагировали на это с полным равнодушием.

Зато не прошли мимо пользователи Сети, которым была доступна запись — Порошенко выставил ее на своей странице в Facebook. Спокойствие дипломатов они оценили так: «Улыбок на лице украинцев не наблюдается, ведь они ежедневно ощущают на себе коварство украинского режима».

Кстати сказать, это не первая оговорка украинского президента. Ранее он допустил такую же оплошность, выступая перед военнослужащими в Мариуполе, заявив о «временной украинской оккупации» Донбасса.

Обсуждая это, большинство пользователей сошлись во мнении, что это типичная оговорка по Фрейду. Термином этим, как известно, обозначается высказывание, в котором часто прячется истинная мысль, которую говорящий хочет скрыть.

Трудно спорить и с другим выводом пользователей: это самое правдивое заявление Порошенко за время нахождения на посту президента.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!