За прошедшие двое суток обстановка на линии фронта в Донбассе остается сложной.

Донецкая Народная Республика

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы четырнадцати населенных пунктов Республики, по которым применялись артиллерия и минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие.

За две суток ВСУ 27 раз нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 23 по 24 декабря обстрелам ВСУ подверглись районы населенных пунктов н.п. Фрунзе и Калиновка.

За двое суток противник 5 раз нарушил режим прекращения огня.

23 декабря

15:40 — зафиксирована работа снайперских групп противника в направлении поселка Трудовские.

20:00 — украинские боевики вели прицельный огонь из БМП по гражданским объектам инфраструктуры в районе Докучаевска и поселка Спартак.

23:50-02:00 — минометный обстрел ВСУ района промзоны под Ясиноватой, поселка Гольмовский и двух сел в Новоазовском районе Республики.

Украинская сторона, несмотря на достигнутые договоренности о соблюдении режима прекращения огня, продолжает усиливать огневое воздействие вдоль линии соприкосновения. В частности, армейской разведкой ДНР отмечено перемещение в зону ответственности 128-й огпбр трех дополнительных единиц РСЗО «Град» и до 100 человек личного состава ДУК «Правый Сектор».

ВСУ за сутки 23 раза открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики.

Луганская Народная Республика

20:00 — обстрелам ВСУ подверглись позиции подразделений НМ ЛНР в районах населенных пунктов: Логвиново, Лозовое и Калиновка.

По данным разведки в районе населённого пункта Ольховое Станично-Луганского района противник разместил позиции двух 240-миллиметровых самоходных минометов 2С4 «Тюльпан». В восьми километрах от линии боевого соприкосновения на южной окраине населенного пункта Муратово Новоайдарского района также выявлены четыре противотанковых пушки МТ-12 «Рапира» калибра 100 миллиметров.

ВСУ за прошедшие сутки 3 раза нарушили «режим прекращения огня» в Луганской Народной Республике.

24 декабря

07:30 — минометный обстрел со стороны ВСУ района села Веселое (Донецкое направление). С позиций ВСУ было выпущено 16 мин.

За прошедшие сутки ВСУ 4 раза нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

20:00-20:45 — обстрелам со стороны ВСУ подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе и Калиновка. Противник применил минометы 82-мм, ГП-25, АГС, ЗУ-23-2, КК и стрелковое оружие.

10:10 — в районе населенного пункта Калиново военнослужащими Народной милиции был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ Skaywolker, производивший разведку и подготовку к корректировке огня.

За сутки украинские боевики 2 раза нарушили режим прекращения огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!