Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает обостряться. К вечеру, 20 декабря, бои вспыхнули на основных направлениях фронта. Около 22-00 украинские вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по центру Ясиноватой.

Противник выпустил 16 снарядов калибром 122 мм. В результате прямого попадания по 102 кварталу погиб мужчина Сапонов Ю.Б. 1967 г.р.; 103 квартал — ранен мужчина Майрир А.С. 1953 г.р. — минно-взрывная травма правой голени. По ул. Карла Маркса также прямое попадание — сотрудники МЧС пытаются спасти из-под завалов женщину. По предварительным данным есть еще раненые. В результате обстрелов было повреждено более пяти домостроений.

Сообщение от местных жителей: «Донецк В 23:10 СТОНЕТ! Путиловка, гремит! Григорьевка, слушаем и не хило. Ветка, громко! Партизанский, понеслось, прослушали несколько прилётов. Ясиноватая, громко слушаем! Макеевка центр- с севера видны вспышки и через несколько секунд бахи. Сейчас прям плотно. Киевский, минуты 2 назад было где-то штук 5 прилетов!»

Военкоры также сообщают о боях на других участках фронта:

Сообщение от ополчения.

«Сильный обстрел из Авдеевки по району Ясиноватой, есть прилеты по жилмассиву. Лупят из 152мм арты. ГОРИТ СЕВЕРНЫЙ ФРОНТ. Противник активно применяет тяжелую артиллерию. Киевский-Куйбышевский-Ясиноватая-Макеевка- АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ОБСТРЕЛ. По возможности, ДЕРЖИТЕСЬ УКРЫТИЙ. Фиксируются перепады электроэнергии. Зарядите телефоны, прочие средства связи и освещения! Горловка! Не хватает тут для порядка товарища Безлера, ой как не хватает. Интересно, что он думает по поводу Гладосова, Металлиста, откуда ежедневно ведется обстрел. Он бы такое не допустил… Район Гольмы, редкие, мощные разрывы , жителям поселка быть готовым ко всему! По ЛНР: Трасса Бахмутка и Калиново(и округа) так же СПГ, АГС и бронетехника.»

С 20:24-ЯБП и окрестности под огнем тяжелой артиллерии. Активна вражеская аэро-разведка — наши подавляют зенитным огнем. Горловка слышит север и Юго-Восточной запад. Докучаевский, бой на отвалах, минометы, танки. Калиново в ЛНР под ударом минометов и тяжёлой арты.»

Сообщения от жителей: «Горловка. Юго-запад — пулемётная стрекотня и потяжелее. Ясиноватая: по городу лупят что-ли. Очень близко и много прилётов! Со стороны Васильевский мощные прилеты».

Видео от военкоров News Front: «Обстановка в районе Докучаевска. «Обстановка накаляется, СЦКК фиксировала нарушения, и последствия обстрелов. Теперь Украина может обстреливать из любого тяжелого вооружения и без каких-либо последствий. Раньше обстреливали в основном ночью, сейчас выезжает днем бмп и начинает стрелять по городу», — рассказал о ситуации военнослужащий ВС ДНР.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!