Киев продолжает перечить Израилю в «иерусалимском вопросе», и Тель-Авив закономерно контратакует, то есть наказывает непослушных реформаторов. Только, по традиции, мягко и почти незаметно. Зато с далеко идущими последствиями.

Как известно, накануне Украина поддержала Россию и ещё 14 государств, проголосовав за резолюцию осуждающую действия Вашингтона, признавшего не так давно Иерусалим столицей Израиля. Документ заблокировало вето США, но Украина снова показательно ослушалась ультимативных советов «хороших друзей» и официально подтвердила свою позицию по другую сторону баррикад. Естественно, такое поведение «братьев меньших» не могло остаться безнаказанным, и Тель-Авив запустил ответку. Теперь уже внутри Украины.

Совсем недавно Киев пошёл против благодетелей, осудив на уровне МИД признание Иерусалима столицей Израиля. Тогда Тель-Авив сначала вежливо попросил «подумать ещё раз» (на встрече в израильском посольстве на Западной Украине) и также мягко пригрозил перейти на сторону России в крымском вопросе. Украинский министр иностранных дел не особо вежливо отморозился, тем самым отказавшись подчиняться.

Теперь же Киев лишь усугубил своё положение, проголосовав за не устраивающую Израиль резолюцию, и Тель-Авив перешёл к другой тактике, подключив «внутренний актив на Украине. Директор украинского еврейского комитета Эдуард Долинский выступил с резкой критикой в адрес дипломатического демарша Киева, обвинив всю политическую верхушку в работе на Москву и приверженности коммунистической идеологии.

По факту, Долинский откровенно разжигал, сделав главным своим оружием коммунистов. Начал он с того, что напомнил своим подписчикам в социальной сети о том, кто такой на самом деле представитель Украины в ООН. По его словам, голосовал против Израиля сын секретаря ЦК Компартии Украины Владимир Ельченко. Дальше, больше — приказы ему отдавали тоже заядлые коммунисты, засевшие в украинском правительстве и парламенте.

Что интересно, со своей задачей Долинский справился прекрасно. Буквально за несколько часов его поддержала практически вся еврейская община Украина. А заядлыми коммунистами, тесно сотрудничающими с Москвой, стали уже и Порошенко с Турчиновым, и Аваков с Гройсманом, и многие, многие другие.

Киевских маргиналов пока только начинают давить их же излюбленным оружием, подаренным США — русофобией. Теперь евреи, поддержавшие Тель-Авив всерьёз ополчились против евреев с Банковой, посмевших ослушаться. И, судя по настроениям и активному раскачиванию лодки, одной критикой Киев не отделается. Долинский лишь забросил удочку и приготовил почву для следующего удара.

Интересно, каким он будет — израильский Майдан на Украине? Дело явно обойдётся без открытых выступлений и, тем более, массовых беспорядков. Киевских маргиналов, оказавшихся вдруг прожжёнными коммунистами (а ведь когда-то так и было), начнут успокаивать по-тихому. Но представление всё равно обещает быть весёлым, с огоньком.

Makarenko

Источник: КОНТ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!