Михаил Саакашвили, естественно, не по своей воле прекратил новый майданный дебош и оперативно прогнулся под Порошенко.

Судя по завязке, спектакль должен был быть бурным и продолжительным, но Саакашвили, ещё вчера обещавший свергнуть Порошенко и чуть ли не посадить сразу за решётку, вдруг ударил по тормозам и проявил недюжинную гибкость, переобуваясь в воздухе.

Как известно, на днях бывший Одесский губернатор неприятно удивил всех своих соратников и подчинённых, отказавшись от конфронтации с украинским президентом. Мало того, Саакашвили даже показательно прогнулся в прямом эфире телеканала NewsOne и в буквальном смысле вылизал кондитеру пятую точку перед многомиллионной публикой. Эдакая майданная политическая порнография с грузинским душком.

Михо заверил Порошенко в поддержке и перевёл все стрелки на всемогущий Кремль, который якобы даже инициировал его недавний арест, используя завербованных офицеров СБУ. Мишка нёс откровенный бред и так же откровенно лебезил, а его новые «побратимы» просто недоумевали (если не сказать больше) от таких резких, но незамысловатых пертурбаций.

Теперь же обманутые грузином радикалы гадают, что же могло случиться и кто перекупил «великого грузинского борцуна с украинской коррупцией». Версий, по сути, не так уж и много, и одну из самых правдоподобных озвучил на днях политический аналитик Александр Кочетков, напомнивший публике о разных группировках в Конгрессе США, стоящих за спинами Порошенко и Саакашвили. Только американцы могли так мощно вбросить грузинского клоуна в украинский политический зоопарк и, соответственно, они же его быстро и осадили, заставив включить заднюю передачу.

Политолог предположил, что Вашингтон пытался давить на Порошенко, принуждая выполнять приказы, в том числе и с помощью грузинского ослика, пообещавшего вывезти гаранта из его резиденции даже на своём горбу. Когда кризис перевалил за красную черту, Порошенко предупредил своих кураторов, что Михо отбился от рук хозяев и всерьёз решил устроить государственный переворот. Те же в свою очередь придавили кукловодов Саакашвили, которому тут же натянули поводья. В общем и целом, это единственное логическое объяснение резкому развороту вчерашнего революционера и «свергателя» тиранов.

В кругу бывших соратников Саакашвили бытует, конечно, мнение о банальном шоколадном подкупе, но объяснить, почему Порошенко не сделал этого намного раньше, радикалы никак не могут. Для тонкой политической игры с инсценировкой Михомайдана был выбран явно совершенно не тот момент, поэтому и с кондитерским спектаклем «от сих до сих» поведение Михаила не свяжешь. Остаются только кураторы обоих клоунов, которые, по традиции, всё и порешали за тысячи километров от эпицентра событий.

Интересно всё-таки, чем же закончится всё это светопреставление. Мишико кинул сотни, а то и тысячи радикалов, которые теперь могут и отомстить. Его призыв к финальному митингу, который вроде как и за импичмент, а вроде уже и нет, выглядит убогой попыткой утихомирить толпу и выбраться из болота чистеньким.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!