Точки соприкосновения нет: Порошенко проигнорировал письмо Саакашвили
Политическая обстановка на Украине полностью соответствует обстановке четырёхлетней давности. Предпосылки к реализации нового «Майдана» и свержению режима Петра Порошенко в данный момент обрастают гражданской «массой», разуверившейся в итогах так называемой «Революции достоинства».

Не прошло и десяти дней после задержания Михаила Саакашвили и заключения его под стражу в изоляторе СБУ, как грузинский и украинский политический деятель предпринял попытку «договориться» с Киевом, выставив свои требования. В противном случае беглый грузин обещает устроить новые массовые акции протестов по всей территории государства с главным центром событий в столице.

16 декабря 2017 года он написал письмо Петру Порошенко с требованием прекратить «растаскивать страну», создать антикоррупционный суд, скорректировать законы о выборах и импичменте, а также начать процесс отставки генерального прокурора Украины.

Источники в администрации президента утверждают, что Пётр Порошенко успел ознакомиться с душеизлиянием Михаила Саакашвили, однако не воспринял тезисы бывшего губернатора Одесской области как призыв к действиям.

Деэскалация политического конфликта едва ли возможна в обозримом будущем: противоборствующие стороны весьма рьяно относятся к государственной «кубышке» и воспринимают борьбу не как метод организации социально и экономически значимых реформ, а как возможность набить собственные карманы.

Ни олигарх Петр Порошенко, ни беглый коррупционер Михаил Саакашвили более неинтересен простому населению. До украинцев постепенно начинает доходить вся несостоятельность власти, а открытое противостояние в высших эшелонах напоминает войну между преступными группировками 90-х годов.

Деньги — главная причина масштабной «подковёрной возни», страдает от которой отнюдь не правительство, а загнанный под плинтус обедневший народ, окончательно разуверившийся в светлом будущем Украины.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!