Обстановка на линии фронта в Донбассе после двух суток ожесточенных боев несколько успокоилась. Военкоры и местные жители сообщают о боях на юге ДНР и в окрестностях Донецка.

13.12.17. Репортаж от агентства «NewsFront» и пресс-службы Вооруженных сил ДНР.

Репортаж от агентства «NewsFront»: «Докучаевск: ВСУ целенаправленно вели огонь по мирным жителям. Военкор Ньюс Фронт Катерина Катина побывала в Докучаевске, который минувшим днем подвергался интенсивному обстрелу со стороны ВСУ. Порядка 20 адресов поврежденных домов. Двое пострадавших, двое раненных среди мирного населения.
«Начали с одиннадцати утра и до ночи. С чего стреляют я не понимаю. Сейчас стреляют каждый день, хата дрожит. Сегодня тоже стреляли, подальше немного», — рассказала мирная жительница.
«Как вы видите украинская армия продолжает накалять обстановку, предположительно обстрел велся из БМП», — подытожила военкор».

Репортаж от пресс-службы Вооруженных сил ДНР: «Военная обстановка в районе Докучаевска. Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали на позиция подразделений Вооруженных сил в районе н.п. Докучаевск, где пообщались с занимающими их бойцами.
Обстановка здесь остается стабильно напряженной — противник регулярно ведет огонь как с применением стрелкового вооружения, так и боевых машин и артиллерии. Кроме того, нашу оборону постоянно прощупывают диверсионно-разведывательные группы противника.
Несмотря на это, бойцы ВС ДНР стойко удерживают свои позиции, и не отступят ни на шаг».

Интервью с Татьяной Дремовой:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!