Кравчук отказался закреплять особый статус Донбасса в Конституции

  • Кравчук отказался закреплять особый статус Донбасса в Конституции
    сайт Леонида Кравчука

Киев не станет закреплять в Конституции особые права Народных Республик Донбасса, если они вернутся под контроль Украины. Об этом заявил новый представитель украинской стороны на переговорах по Донбассу в Минске Леонид Кравчук. Он считает права Донецка и Луганска «временным вопросом». «Пока что я не

Киев не станет закреплять в Конституции особые права Народных Республик Донбасса, если они вернутся под контроль Украины. Об этом заявил новый представитель украинской стороны на переговорах по Донбассу в Минске Леонид Кравчук. Он считает права Донецка и Луганска «временным вопросом».

«Пока что я не думаю, что нам в Конституцию нужно дописывать Минские соглашения. Конституция — это вопрос основного закона, в котором обозначены все политические, социальные, экономические, национально-культурные и так далее шаги. И нельзя в Конституцию вносить временные вопросы, какими бы важными они ни были», — сказал он.

По его словам, вопросы урегулирования в Донбассе «должны быть на повестке каждый день, а не записываться в Конституцию». Первый президент Украины назвал закрепление особого статуса ЛДНР в Основном законе Украины бессмысленным.

Напомним, сегодня эксперт, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов в беседе с ИА «Новороссия» заявил, что действия Кравчука направлены на максимальное продление Минских соглашений при условии, что они не будут выполняться. По его мнению, Киеву необходимо оставить всё в подвешенном состоянии. Он отметил, что Украина не желает угасания минского формата — ей необходимо тление договорённостей, которые не выполняются.

Новости партнеров