Трагедия с малазийским лайнером Boeing 777 в небе над Донбассом произошла в 2014 году, однако представители голландской комиссии, расследующей это дело, так и не смогли представить аргументированных и доказанных данных о виновниках трагедии.

Первые гипотезы экспертов из Нидерландов все еще подаются как единственно правильные, однако они неоднократно были опровергнуты. В то же время, даже по истечении почти четырех лет с момента трагедии, причастность военнослужащих Украины становится все более очевидной — этот факт находит все новые доказательства.

Как сообщает издание Rusvesna, их корреспондентам удалось побывать на месте падения самолета, что позволило им обнаружить улики, указывающие на присутствие в том регионе ЗРК «Бук».

В издании отметили, что несколько ранее видеоблогер Patrick Lancaster в своем сюжете рассказал о позициях ВСУ и предполагаемом районе запуска ракет зенитного комплекса.

Корреспондентами была сделана серия фотоснимков, на которых были зафиксированы продавленные гусеничной машиной колеи. При анализе полученных фотографий и сравнении их с техническими характеристиками ЗРК «Бук» стало понятно, что они могли быть оставлены именно этой боевой машиной в июле 2014 года.

В этом районе в летнее время земля достаточно сухая для того, чтобы сохранить следы техники с массой более 30 тонн. Масса зенитной установки превышает этот показатель и составляет 32,4 тонны. К тому же, след гусениц от уборочной техники типа трактора был бы значительно уже, что указывает на то, что это был ЗРК.

В соответствии с характеристиками установки, при нахождении в походном состоянии в ширину она достигает 2,35 метра при ширине гусениц в 300 миллиметров. Колея именно таких параметров была обнаружена рядом с местами, где во время трагедии располагались украинские войска — примерно в 3,5 километрах от поселка Зарощенское. Именно это место было указано в независимом отчете российского концерна «Алмаз-Антей».

Путем своих экспериментов специалисты этого предприятия смогли выяснить, что роковой ракетный пуск состоялся с местности, находящейся на 2,5-3,5 километра к югу от названного населенного пункта.

Кроме того корреспондентами там были зафиксированы окопы, предназначенные для укрытия боевой техники. Это подтверждает наличие тяжелого вооружения в этой местности в момент катастрофы. Украинской стороне не удалось замести следы, обвиняя в крушении Россию.

Те же доказательства демонстрировал и блогер Patrick Lancaster, однако его видеозапись не позволяла детальнее рассмотреть эти новые улики.

Источник: politpuzzle.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!