Инвестиционный управляющий Питер Шифф точно предсказал финансовый кризис в 2008 году.

Прошло 10 лет, и что сегодня видит Шифф? Он говорит,

В тот раз я предсказывал нечто большее, чем просто крах рынка акций. Я предсказал финансовый кризис, но что более важно, я предсказал, что правительство будет делать в условиях этого финансового кризиса и каковы будут последствия этих действий, и именно так все и случилось.

Настоящий крах, о котором я писал в моей последней книге, все еще на подходе …

Это третий гигантский пузырь, который надул Федрезерв, и когда он лопнет, пословица «Бог троицу любит» будет неуместной. Подойдет пословица «три удара, и ты выбыл».

Я думаю, что этот пузырь слишком большой, чтобы лопнуть. Я думаю, что он — это матерь всех пузырей, и когда он лопнет, у Федрезерва не окажется ничего, что он мог бы раздуть, чтобы замаскировать проблемы, а это означает, что у нас больше нет возможности пинать банку вдоль по дороге.

На этот раз кризис ударит по кошельку каждому. Шифф продолжает:

Я думаю, что проблема, с которой нам предстоит столкнуться, будет намного серьезнее, чем просто финансовый кризис. Это будет долларовый кризис, и это будет кризис суверенного долга, в котором удар придется по держателям облигаций, а не по держателям сабпрайм ипотеки, как это случилось в прошлый раз…

В центре кризиса окажется Правительство США, и люди будут тревожиться о его платежеспособности, и они будут беспокоиться об облигациях Казначейства. Если кризис долларовый, и если люди тревожатся о перспективах доллара, единственное, что может быть хуже, чем владение долларом — это обещания будущих выплат в долларах.

Я не думаю, что у нас хватит смелости объявить дефолт и признаться нашим кредиторам, что у нас нет денег, и мы не можем погасить долги. Я думаю, что мы создадим все те деньги, которые нам понадобятся, чтобы мы могли притворяться, что мы гасим наши долги, но то, что мы в итоге будем делать — это уничтожать долг инфляцией.

Итак, как долго это может продолжаться. Шифф говорит,

Каких уровней может достичь долговая нагрузка? Не знаете ни вы, ни я…

Сколько соломинок можно положить на спину верблюда? Вы не узнаете этого, пока не положите последнюю соломинку, которая окажется лишней, и тогда вы сломаете ему спину. Итак, можем ли мы увеличить долги до $25 трлн.? Может быть. Но в какой-то момент мы сломаем спину верблюда всем этим долгом. Таким образом, мы узнаем, сколько долгов мы можем накопить, и все это будет выглядеть довольно мерзко.

В итоге потеряют все. Каждый, кто принимал участие в игре на рынке акций, рынке облигаций и на рынке недвижимости, окажется у разбитого корыта. Доллар устремится вниз, и его покупательная способность резко уменьшится.

Шифф утверждает, что нечто подобное произойдет с практиками подавления цен на рынках золота и серебра. Шифф говорит,

Они не могут продолжать делать это, и все это прекратится. Это примерно то же самое, как и увеличение нашего долга. Это не неограниченная сумма. Мы узнаем, когда доберемся до конечной точки.

Как долго они могут удерживать цену золота в придавленном состоянии? Мы узнаем, когда доберемся до конечной точки. В какой-то момент цена взорвется вверх, потому что на рынке есть реальные покупки физического золота, и вся эта бумага не может замаскировать этот факт …

Люди не доверяют фиатным валютам… Все большее количество людей ищет альтернативы, а реальной альтернативой является золото. Когда они поймут этот момент, центральные банки потеряют способность и дальше подавлять цену. А пока наслаждайтесь возможностью, которую они дарят».

Источник: КОНТ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!