Подайте хоть один сольдо! Именно так сегодня прозвучало заявление вице-премьер-министра Украины по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, посвящённое третьему траншу макрофинансовой помощи от Евросоюза.

Последний транш от ЕС в размере 600 миллионов евро Украина уже фактически потеряла из-за массы невыполненных заданий и рекомендаций. Киев выполнил меньше половины условий, поставленных европейскими экономистами и членами еврокомиссии. Больше всего Украина, как и следовало ожидать, облажалась в плане реализации реформ, и чиновница это признаёт, что не мешает ей просить хоть какой-нибудь помощи. Выглядит это достаточно жалко и убого, чтобы говорить о новом уровне дна, пробитом победившей всё и всех Украиной.

По словам Климпуш-Цинцадзе, Кабинет министров признаёт, что не справился с комплексом задач, поставленных Евросоюзом для выделения очередного транша. Несмотря на это, Киев не оставляет надежд получить хотя бы часть финансовой помощи (наверное, просто в качестве благотворительности). В данный момент сотрудники профильного министерства ведут переговоры с европейскими партнёрами и пытаются убедить их в необходимости выделить Украине как минимум четверть обещанного транша.

Также вице-премьер напомнила, что программа финансовой помощи заканчивается уже в этом году и Украина не имеет никаких шансов её продлить. Поэтому третий транш может стать действительно последним и у реформаторов осталось слишком мало времени, чтобы убедить своих европейских спонсоров.

По сути, представитель Кабинета министров Украины сегодня публично признала, что её правительство в данный момент активно просит милостыню, прекрасно понимая, что её уже никто не даст, ибо не за что. Чиновница и сама умудрилась ввернуть мольбу о «паре сольдо» в своё официальное заявление, попросив европейских партнёров сделать скидку на тяжёлую ситуацию на Украине. Довершая образ стандартной попрошайки, Климпуш-Цинцадзе обвинила в невыполнении некоторых пунктов договора о помощи отдельных народных депутатов, и даже неправительственные организации.

Украина уже давно просит милостыню на каждом углу и практически ежедневно повышает свою квалификацию. Климпуш-Цинцадзе сегодня покорила новую вершину, жалобно попросив хоть корочку хлеба.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: