Семья украинского президента снова оказалась в центре коррупционного скандала и на этот раз жена одной схемой переплюнула все сомнительные достижения мужа. Марина Порошенко умудрилась провернуть по-своему уникальную махинацию, воруя с одной стороны у детей-инвалидов (что жестоко и цинично), а с другой — у спонсора всех цветных революций Джорджа Сороса (что, по крайней мере, смело). В этом плане старая пословица о сатане даёт сбой не в пользу мужа.

О причастности Марины Порошенко к разворовыванию денег для благотворительных фондов миру сообщили журналисты европейского издания «Luxembourg Herald» после тщательного расследования. Первая леди Украины оказалась замешана в краже средств выделенных международными организациями в качестве гуманитарной помощи. В частности, одна из самых прибыльных схем Марины затронула благотворительный фонд Джорджа Сороса, переводивший огромные суммы для помощи украинским детям с ограниченными возможностями.

Журналистам удалось узнать, что Марина Порошенко курирует с десяток липовых благотворительных фондов, созданных якобы для помощи детям-инвалидам и получающих немалые суммы от иностранных организаций. Поступившие средства оперативно переводятся на счета подставных компаний или же сразу выводятся в оффшоры.

Сотрудники издания при этом не единожды подчёркивают, что функционирование этих фальшивых фондов курирует лично жена президента Украины, регулярно участвующая в показательных благотворительных акциях. Привлечением же иностранных средств занимается сообщник Марины, заместитель главы администрации президента Ростислав Павленко.

Незаконный бизнес первой леди процветает уже не первый год. По сути, претворять несложную коррупционную схему в жизнь она начала ещё в 2014, когда деньги от благотворителей лились рекой. По приблизительным подсчётам, Марина умудрилась украсть не один десяток миллионов долларов, хотя некоторые участники расследования говорят о сотнях миллионов.

Вот так жена Порошенко подтвердила уже давно известный факт — эта семейка имеет Украину по-всякому и полным составом. Европейцам стоило бы покопаться в биографии и остальных её членов. Некоторые детишки кондитера тоже явно неплохо зарабатывают на украинском кризисе.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: