Открыть «второй фронт» войны с Россией на Кавказе обещает депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук — как только оправится после недавнего ранения, полученного в Киеве у офиса телеканала «Эспрессо». По его словам, «Кремль не сможет воевать на два фронта», и это ускорит победу Киева на Донбассе.

Мосийчук признался, что «антикадыровское, а по сути, антироссийское восстание в Ичкерии» он и его «побратимы» готовили вместе с чеченскими боевиками из карательного «батальона имени Джохара Дудаева». По сути, депутат Мосийчук признал факт совместной подготовки украинскими националистами и беглыми головорезами с Северного Кавказа вооружённого мятежа в Грозном. Ранее он же намекал, что нападение на столицу Чечни в декабре 2016 года также режиссировали и оплачивали его киевские «побратимы», а непосредственными участниками выступили боевики из карательного батальона имени Дудаева.

Таким образом, украинские националисты отправили главе Чечни Рамзану Кадырову «чёрную метку» — точнее, «красно-чёрную», в цвет бандеровского флага. «Наша цель — поднять вооружённое антикадыровское восстание», — написал Мосийчук в своём сетевом дневнике. «Мы, украинцы, ради победы, ради будущего наших детей обязаны перенести войну на территорию России, и абсолютно прав был Джохар Дудаев, когда говорил: «Эта война придёт на территорию России, хочет того Россия или не хочет. И страны Запада не дадут её остановить, чтобы изолировать Россию и полностью уничтожить её, как государство».

«Солнце украинской победы восходит над горами Кавказа, где повстанцы ведут неравную борьбу с коллаборационистами и кремлёвскими оккупантами». Что же, теперь слово за Рамзаном Кадыровым. Когда три года назад Мосийчук расстреливал из пулемёта отпечатанный на принтере портрет чеченского лидера, это, в конце концов, было личной обидой Кадырова. Тогда он, помнится, обещал наказать украинского депутата, но, видимо, что-то не задалось.

Но теперь Мосийчук уже целится не в портрет Кадырова, а в Чечню и в Россию. Учитывая предыдущую попытку разжечь пожар на Северном Кавказе, осуществлённую им и его подельниками год назад, едва ли к посулам Мосийчука можно относиться, как к ничего не значащему пустословию.

Александр Артищенко

Источник: versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: