Представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин отверг возможность возвращения Луганска и Донецка в состав Украины, высказанную ранее министром иностранных дел ЛНР Владиславом Дейнего. По словам Пушилина, никто из жителей или руководителей республик не просится обратно, подкрепив своё утверждение фактом уголовного преследования лидеров ЛДНР. Дескать, кто же захочет возвращаться на Украину, если там ждёт пожизненное заключение?!

Интервью Дейнего Пушилин назвал неприемлемым, однако, постарался сгладить углы. В интервью Дейнего «разъясняется юридическая составляющая — как могла бы развиваться ситуация». «Донбасс становится все дальше и дальше от Украины», — заявил полпред ДНР в контактной группе.

По словам, Пушилина на сегодняшний день ни один пункт Минских договорённостей не выполнен, поэтому воссоединение Донбасса с Украиной невозможно с практической точки зрения. Напомню, что Дейнего в интервью для телевидения ЛНР заявил, что минские соглашения наложили на республики определённые обязательства. «Всю логику процесса нужно выстраивать исходя из того, что территории ЛНР и ДНР должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина».

По словам Дейнего, необходимо выстраивать взаимодействие с Киевом по реализации минских положений. Таким образом, внутри ЛДНР видна явная несогласованность позиций. Если Дейнего признаёт важность выстраивания диалога с Киевом, то Пушилин признаёт его невозможность.

Возникает вопрос: что делает в контактной группе Пушилин, если он априори отрицает сам формат Минска? Реализация минских договорённостей в любом случае опрокинет майданную власть.

Дальнейшее же воссоединение будет проходить с Украиной только по названию. И без воссоединения мир на Донбассе невозможен. Однако мир никогда не наступит, пока Пушилин, вместо того чтобы реализовывать Минск, будет говорить об окончательном расколе Украины.

Илья Новицкий

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: