Историю Донбасса напишут заново. Из школьных учебников уходят украинские псевдоценности

  • Историю Донбасса напишут заново. Из школьных учебников уходят украинские псевдоценности
    Pixabay. com / Pexels

История Донбасса должна быть освобождена от украинских псевдоценностей и написана заново. Ошибки в учебниках по новой истории Донбасса будут исправлены совсем скоро, после чего в Донецке примутся за новейшую историю. Об этом рассказала зампредседателя Народного совета ДНР Ольга Макеева. Интервью с н

История Донбасса должна быть освобождена от украинских псевдоценностей и написана заново. Ошибки в учебниках по новой истории Донбасса будут исправлены совсем скоро, после чего в Донецке примутся за новейшую историю. Об этом рассказала зампредседателя Народного совета ДНР Ольга Макеева. Интервью с ней опубликовал телеграм-канал «Донбасс решает«.

По её словам, работа над новыми учебниками по истории Донбасса очень важна.

«Там есть над чем работать. С другой стороны, это первый опыт, всё собирается по крупицам. Ведь при Украине история Донбасса, она не писалась. Навязывались псевдоценности, история непонятно какой древней Украины», — сказала Макеева.

Она также добавила, что при Украине история Донбасса, его краеведение не писались, причём это происходило умышленно — заводились так называемые псевдоценности Украины.

«Через два-три года ошибки исправят, всё будет правильно. И можно будет браться за написание истории того, что происходит здесь и сейчас», — уверена вице-спикер парламента ДНР.

Напомним, на Украине с историческими учебниками происходят сплошные курьёзы. Так, недавно авторов нового украинского учебника по истории для восьмых классов обвинили в пропаганде Русского мира. Всё потому, что они осмелились написать, что Одесса, Днепропетровск, Симферополь и Севастополь были основаны Россией.

ИА «Новороссия» также писало о ещё одном учебнике по истории, в котором говорится, что столица страны — город Киев — была основана в XIX веке.

А авторы школьного пособия по патриотическому воспитанию оскандалились ещё серьёзнее. В разделе, посвящённом Вооружённым силам Украины, размещена фотография российских солдат в новейшей экипировке «Ратник», которой в украинской армии даже и близко нет.

Зато к некоторым книгам, которые издаёт «Центр учебной литературы», у украинских властей почему-то нет вопросов. Речь об издании нацистского коллаборанта и активного участника еврейских погромов на Галичине Зиновия Кныша «Евреи или жиды».

Новости партнеров