Наверное, все слышали об Октоберфесте — фестивале, ежегодно проводимом в немецком Мюнхене. Это наиболее массовое народное гуляние в мире, на которое съезжаются люди со всего мира. Крым старается не отставать от европейцев: сегодня в Ялте стартовал первый в истории полуострова фестиваль местного молодого вина и гастрономии под названием #Ноябрьфест.

За организацию мероприятия выступает крымское Министерство курортов и туризма, а сам фестиваль проходит в фешенебельном санаторно-курортном комплексе «Mriya Resort & Spa». Масштабы, конечно, пока не такие, как у немецких коллег: #Ноябрьфест будет идти только до 6 ноября. Зато программа очень уж насыщенная, скучать гостям точно не придется.

За эти три дня свою продукцию представят 15 местных винодельческих предприятий. А 5 ноября фестиваль переместится из Ялты в Севастополь, чтобы у жителей этого города также была возможность ознакомиться с последними достижениями отечественных производителей. Что же касается количества гостей, то организаторы получили уже более 4,5 тысяч заявок.

Посещение винных хозяйств, различные экскурсионные мероприятия и, конечно же, бесконечные дегустации — вне всяких сомнений, #Ноябрьфест быстро превратится из новичка на рынке подобных мероприятий в популярный туристический продукт. По крайней мере, руководство Крыма всерьез на это рассчитывает и говорит о своем желании активно промоутировать свое детище.

Крым делает очередной шаг в будущее и еще на один пункт повышает уровень своей привлекательности в глазах российских и зарубежных туристов и инвесторов. Бренд «крымское вино» известен далеко за пределами нашей страны, поэтому #Ноябрьфест уже имеет очень неплохой фундамент. Если все задумки местных властей будут воплощены в жизнь, в ближайшем будущем мероприятие вполне может встать в один ряд со своим знаменитым октябрьским «коллегой».

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: