Вот к такому повороту событий даже самые дикие скачки украинского политикума не могли подготовить, казалось бы, готового ко всему обывателя. Дурдом снова поражает воображение, а Служба безопасности Украины всё-таки обладает неплохим чувством юмора. Ну, или напрашивается в палату особо буйных пациентов в корпусе для неизлечимых. Как ещё объяснить очередной, просто шедевральный вывих гения украинских спецслужб?

Руководство «Укрспирта» обвиняется в подготовке вооружённого переворота и свержения украинского президента. Да, да. Это не шутка, скорее диагноз украинских охотников за сепаратистами. СБУ официально обвинила бывшего директора государственного предприятия «Укрспирт» Михаила Лабутина в подготовке переворота и сопутствующих преступлениях, естественно, с изменой родине в довесок. Об этом журналистам и подписчикам сообщил бывший пресс-секретарь силового ведомства Украины Станислав Речинский.

Что самое интересное, по словам отставника СБУ, силовики пригребли Лабутина по наработанной уже схеме — без доказательств, мотивов или хотя бы вразумительного обоснования своих обвинений. По версии следствия, директор предприятия замышлял преступление государственного масштаба в посредственном кафетерии и обсуждал планы военного переворота с местными забулдыгами — ветеранами АТО из «Азова» и «Айдара». Поражают воображение и дальнейшие замыслы гениального преступника (вернее запущенность болезни руководства СБУ). Лабутин планировал устроить государственный переворот, чтобы стать президентом Украины. Нет, ну логики здесь не занимать.

Вообще, по словам Речникова, непонятен весь сыр-бор вокруг «Укрспирта» и Лабутина в частности. Государственный монополист по производству спирта давно стал объектом пристального внимания реформаторов и разделил их на два лагеря. Одни хотят приватизировать и продать многомиллиардное предприятие, надеясь на большой куш, других устраивают регулярно снимаемые сливки и поступающие дивиденды. Спиртовые войны идут уже не первый год и тот же Лабутин попал под «гусеницы танка», не угодив хозяевам. Его, по традиции, обвинили в хищении в особо крупных размерах, но прижать не успели, и он пустился в бега. В данный момент Михаил Лабутин находится в розыске и, по идее, давно покинул пределы страны. Но зачем же было выдумывать историю с государственным переворотом? Неужели Порошенко опустился уже и до такого пиара?

Вообще история заряжена изрядной дозой позитива и злой иронии, которую вряд ли понимают её авторы. Хотя, возможно СБУ искусно троллит Порошенко?

Украинский президент, которого только ленивый не обвиняет в чрезмерном увлечении спиртным (даже если он и пробки в жизни не нюхал, ведёт то он себя крайне неадекватно), чуть не стал жертвой «Укрспирта». Если бы за фантасмагорический бред полагался Оскар, Служба безопасности Украины его бы заслуженно получила.

Хотя с другой стороны, если в стране чудес устроить переворот смог кондитер, то почему бы тем же не заняться директору спиртзавода?

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!