Польша может провести референдум о выходе из состава ЕС, в случае если финансирование страны прекратится. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск, который до 2014 года был премьер-министром Польши. Об этом сообщает «Царьград».

Политик объяснил, что для ныне правящей в стране партии «Право и справедливость» нужно исключительно финансирование, а не общий рынок, правовой режим и гарантированная безопасность в составе ЕС.

также ТУск отметил, что, прекратив денежный поток в Польшу, ЕС окажется перед осознанием того, что поляки готовы выйти из ЕС.

«В Брюсселе еще всерьез надеются — не скажу, что верят, этого, к сожалению, уже нет, — что Польша все же останется в Евросоюзе», — подчеркнул он, добавив, что пока Варшава продолжает получать финансирование от ЕС, для властей страны «игра стоит свеч».

В начале этого года польский премьер заявил, что Польша защищает ЕС от украинских мигрантов.

Напомним, что 1 января 2018 года Польша заняла пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН от стран Восточной Европы вместо Украины. Польша была среди стран, избранных в Совбез в июне прошлого года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!