Кипрский суд заморозил активы самого богатого жителя Украины Рината Ахметова на сумму $820 млн. Об этом сегодня сообщила газета Financial Times, в руки корреспондентов которой попало постановление окружного суда Никосии. Оно было принято еще 27 декабря 2017 года по делу, связанному с приватизацией крупнейшего на Украине оператора фиксированной связи компании «Укртелеком», сообщает ТАСС.

Среди активов бизнесмена, которые потенциально оказались затронуты этим решением, издание называет и квартиру в жилом комплексе One Hyde Park в лондонском районе Найтсбридж, которая на момент приобретения ее Ахметовым считалась самым дорогим объектом недвижимости в мире.

Также FT указывает на то, что решение суда в кипрской столице означает, что с арестом собственности столкнулись уже трое из пяти самых состоятельных предпринимателей Украины, поскольку в минувшем декабре Высокий суд Лондона принял решение о замораживании активов экс-совладельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд.

Напомним, что в марте агентство Bloomberg составило очередной рейтинг самых богатых людей мира. В него попал единственный гражданин Украины — Ахметов. Он занял 483 строчку с состоянием в $3,66 млрд.

Позднее Ахметов выпал из списка Bloomberg Billionaires Indeх. По состоянию на 6 марта активы бизнесмена оценивались в $3,5 млрд. 20 февраля состояние оценивалось в $4,44 млрд. Таким образом, за две недели Ахметов лишился почти миллиарда долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!