Жители оккупированной Красногоровки сообщают, что в настоящее время в их городе участились случаи мародерства. Если раньше злоумышленники действовали скрытно и воровали в основном представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) запрещенных в России экстремистских ДУК «Правый сектор»* и «Украинская добровольческая армия», то сейчас этим промышляют представители ВСУ. Об этом сообщает заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«А именно военнослужащие 3-го батальона 30 омбр (отдельной механизированной бригады), дислоцированного там же, и которым пытается командовать Винник И.И», — сообщил представитель Народной милиции ДНР.

Басурин рассказал, что 1 января одна из жительниц города по возвращению домой застала выходящими из ее квартиры военнослужащих ВСУ, выносивших ее обогреватель и несколько теплых вещей. На вопрос о правомерности выполняемых ими действий, получила ответ — «Вам, сепарам, это уже не пригодится — скоро ни одного из вас здесь не останется».

«Но самым ужасным является то, что помимо обычного мародерства, эти фашисты, покидая обчищенные квартиры, минируют их растяжками, преследуя единственную цель — избавление от свидетелей и хозяев квартир, которые могут попытаться обратиться в органы правопорядка.

Кстати, по нашим данным, получивший вчера ранение военнослужащий 30 омбр ВСУ, подорвался именно при установке им растяжки в одном из частных домов в пригороде Красногоровки», — подытожил Басурин.

Отметим, что подобные «подвиги» для украинских военных не редкость. В июле в оккупированном ВСУ прифронтовом селе Старый Айдар украинские боевики расправились с пожилой парой.

В ноябре в оккупированном Счастье трое украинских боевиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили пожилую женщину, якобы для досмотра, порвали ее вещи и отобрали кошелек с пенсией. В том же месяце в Киеве поздно вечером 18 ноября солдаты-срочники местной воинской части ограбили мужчину на рынке.

В декабре украинские каратели сожгли четыре торговых модуля на рынке в оккупированном Счастье после того, как продавцы отказались «подарить» боевикам ВСУ свой товар.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!