Глава Закарпатской области Украины Москаль заявил, что половина населения региона работает в России, сообщает РИА.

"Половина области работает в России, но пророссийских настроений нет. Нашим работникам никто никогда не запретит ездить в Россию на заработки. А Россия с удовольствием их принимает, ведь у них золотые руки. Подмосковье на 70% построено руками украинцев", — заявил губернатор.

Кроме того, Москаль прокомментировал настроения населения области.

"Мы однозначно ощущаем себя частью общего европейского пространства. Границы нам только мешают", — отметил глава региона.

Напомним, в октябре глава СНБО Украины Турчинов, комментируя возможный запрет для госслужащих на поездки в соседнюю страну, который инициирует СБУ заявил, что в ближайшее время в Россию с Украины будут ездить только шпионы и разведчики.

6 октября юристы СБУ подготовили законопроект об ограничении визитов в Российскую Федерацию для политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления и общественных деятелей. В проекте закона, в частности, была предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью "причинения вреда национальным интересам Украины". Соответствующую статью предлагалось добавить в Уголовный кодекс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!