Украинское военное командование продолжает провоцировать Вооруженные силы Донецкой Народной Республики на открытие огня, с целью обвинить ДНР в нарушении перемирия и развязать полномасштабные боевые действия в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

"Очередная провокация произошла сегодня в районе населённых пунктов Марьинка и Красногоровка, находящихся на временно-оккупированной Украиной территории.

Над населенными пунктами, в нарушении 30-километровой бесполётной зоны, определенной Минскими договоренностями, в 7-8 километрах от линии разграничения барражировал вертолет Ми-24 ВСУ", — сказал он.

Напомним, в марте также над Горловкой был зафиксирован реактивный самолет ВСУ. Местные жители подтвердили данную информацию.

Отметим также, что летом на вопрос о том, что украинское командование систематически проводит учения для пилотов боевых самолетов, начальник Пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов отметил, что попытки атаки с воздуха не исключены, однако такие потуги однозначно закончатся провалом для ВСУ.

"Они могут попытаться атаковать с воздуха. Они же делали это в 2014 году. Но всё закончится для их авиации так же, как и в 2014-ом. И они это понимают. А эти учения, не что иное, как показуха", — резюмировал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!