Власти ДНР хотят обеспечить жильем всех, потерявших свои дома в ходе боев. Об этом вчера вечером в ходе телевизионной программы "Откровенный разговор" заявил Глава ДНР Александр Захарченко, сообщает ДАН.

"Сейчас идет перепись помещений бывших общежитий или зданий, которые можно переоборудовать под жилье. Идет работа по всем городам: в Шахтерске, Торезе – везде. Программа такая есть. Она будет продолжена до тех пор, пока нуждающимся не будет выдано жилье – восстановлено либо найдено равносильное", — сказал глава государства.

В качестве примера Захарченко привел реконструкцию в центре столицы двух десятиэтажных домов, куда были заселены бывшие жильцы легендарной "девятки" — многоэтажки возле донецкого аэропорта, разрушенной в ходе боевых действий. 

Вчера  Александр Захарченко заявил, что Донбасс сам решит свою дальнейшую судьбу на референдуме.

Также Глава ДНР указал, что мирное урегулирование конфликта между Донбассом и Украиной зависит не от переговорной площадки или участия тех или иных посредников, а от прямого диалога Киева с ДНР и ЛНР. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!