Британская разведка заявила, что российские военные доставили в Донбасс летом 2014 зенитно-ракетную установку с помощью которой якобы был сбит малазийский боинг рейса МН17. Об этом говорится в докладе комитета британского парламента по разведке и безопасности, передают украинские СМИ.

"Абсолютная ложь то, что Россия не несет ответственности за сбитие МН17. Мы знаем без всяких сомнений, что российские военные привезли и впоследствии вывезли ракетную установку", — сообщается в докладе.

Возглавляемая Нидерландами Совместная следственная группа до сих пор напрямую не обвиняла российских военных в доставке "БУК", отмечают украинские СМИ.

Напомним, по словам экс-майора ВСУ Юрия Батурина, который служил начальником командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск под Харьковом в то время, когда был сбит Боинг МН-17 в небе Донбасса, Боинг был уничтожен именно украинским "Буком".

Отметим, что падение Боинга стало крупнейшей авиакатастрофой за последние несколько лет, при этом некоторые эксперты считают, что "дело Боинга" сфабриковано.

Весной текущего года голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, которые провели в Донбассе около недели, были задержаны полицией после возвращения в Амстердам. Полиции Нидерландов запретили изучать собранные журналистами в Донбассе данные о крушении малайзийского Boeing.

Позже прокуратура Нидерландов запросила у России данные радаров на момент крушения Boeing в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!