Бывший премьер-министр Украины Яценюк был сегодня задержан в аэропорту Женевы. Об этом сообщает украинское издание "Страна", ссылаясь на слова очевидца, летевшего одним рейсом с Яценюком.

Экс-премьер прилетел в Швейцарию 23 декабря рейсом 0485 Киев-Женева.

"Он летел видимо с дочерью. Его остановили на паспортном контроле и начали изучать его дипломатический зелёный паспорт. Все время говорили про Интерпол, долго дискутировали, а после увели его видимо для выяснения обстоятельств", — сообщил очевидец.

"По словам очевидца, девушка, которая летела с Яценюком, поинтересовалась у него, что у него за проблемы с паспортом, а он достаточно громко сказал "Это видимо по запросу русских".

Что было с премьером дальше очевидец не знает, так как он прошёл паспортный контроль, а Яценюка куда-то увели. Вероятно, для проверки документов.

"Страна" отправила запрос в пресс-службу Яценюка с просьбой прокомментировать данный инцидент", — сообщает издание.

Напомним, в апреле министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что Интерпол отказался объявлять в розыск бывшего премьера Украины Яценюка.

В сентябре сбежавший в США бывший премьер-министр Украины Яценюк подал иск против России. Экс-глава правительства Украины потребовал от Европейского суда по правам человека признать незаконным его розыск на территории России. Украинский политик обвиняется в бандитизме и заочно приговорен к аресту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!