Официальный Вашингтон принял решение о поставках так называемого оборонительного вооружения Киеву. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя госдепартамента США Науэрт.

Она отметила, что это решение обусловлено намерением США помочь Украине в сохранении территориальной целостности и суверенитета.

"Соединенные Штаты решили поставить Украине усиленные оборонительные возможности в качестве части наших усилий по оказанию помощи Украине по построению ее долговременных оборонительных возможностей для защиты ее суверенитета и территориальной целостности, а также для отражения дальнейших агрессий", — заявила она.

Науэрт подчеркнула, что помощь США "носит исключительно оборонительный характер".

"Мы всегда говорили о том, что Украина — суверенное государство и имеет право защищать себя", — отмечается в заявлении.

Она добавила, что США сохраняют приверженность выполнению минских соглашений для урегулирования ситуации в Донбассе.

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине заявил, что 2017 год стал самым жестоким для жителей Донбасса.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американские концерны, несмотря на официальные заявления представителей властей США, во всю поставляют Украине летальное вооружение.

Отметим, что правительство Канады 13 декабря внесло Украину в список стран, которым разрешено продавать канадское летально вооружение.

Канадские консерваторы также выступили за поставки Украине летального оружия.

Президент Украины Порошенко поблагодарил Вашингтон и Канаду за предоставленную возможность вооружиться.

Сенатор Франц Клинцевич заявил, что решение правительства разрешить поставки Украине оружия втягивает Канаду в донбасский конфликт и напрямую нарушает минские соглашения.

Отметим, что опыт трех лет войны в Донбассе показывает, что ВСУ не соблюдают договоренности о неприменении оружия, в связи с этим вчера глава ДНР Александр Захарченко поручил главам городов и районов Республики провести инвентаризацию и привести в готовность бомбоубежища. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!